ЧЕМ ИНВЕРТОРНЫЕ КОНДИЦИОНЕРЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ОБЫЧНЫХ

Оновлено: бер 7



Принцип работы обычного кондиционера

Обычный неинверторный кондиционер после запуска на заданной мощности приводит температуру в помещении до указанной на пульте, после чего компрессор и вентилятор наружного блока отключаются, так как датчик температуры сигнализирует о достижении необходимой температуры. Датчик находиться на самом внутреннем блоке кондиционера и снимает показания в непосредственной близости от теплообменника. Температура отключения может отличаться от выставленной на пульте на 3-5°C, таким образом, не достигается поддержание точных значений температуры в помещении и при незначительном повышении температуры в помещении снова происходит пуск компрессора, процесс повторяется.

Следовательно, принцип работы неинверторного кондиционера построен на периодичном включении и отключении компрессора, с одним единственным его режимом работы – максимальная мощность. Вы можете решить, что это достаточно экономно, однако это совсем не так.

Из-за невозможности точного достижения заданной температуры кондиционер работает с "избытком", когда от него это не требуется. Более того, при возникающих резких скачках напряжения сети, включении и выключении агрегата, расход электроэнергии становится максимальным, поэтому растут затраты на эксплуатацию (Примечание: дело в том, что такой режим работы создаёт реактивную составляющую тока, со всеми характерными негативными последствиями, такими как нагрев электрической сети соответственно).

Теперь перейдём к принципу работы инверторной сплит-системы.


Действие инверторного кондиционера

Инверторные кондиционеры, в свою очередь, работают по другому принципу – при запуске кондиционера он плавно выходит на необходимую производительность, не всегда от него требуется выходить даже на номинальную мощность. После того, как воздух в помещении уже охладился до необходимой температуры, кондиционер не отключается, а снижает мощность (обороты), поддерживая температуру в помещении на заданном уровне.

В результате этого отсутствуют постоянные включения/выключения компрессора и двигателя, что благотворно сказывается не только на его долговечности. За счёт такого режима работы достигается столь актуальная в наши дни энергоэффективность, "умное" оборудование будет работать строго в соответствии с заданными параметрами, а не работая "впустую". Также положительным моментом является пониженный уровень шума при работе инверторного кондиционера, а разность температур между заданной пользователем и фактически обеспечиваемой оборудованием может колебаться в пределах ±0,5°С.

Таким образом, мы видим, что использование инверторной сплит системы это экономия электроэнергии, больший срок его службы, тихая работа, точное регулирование температуры.

Преимущества инверторных кондиционеров заключаются в следующем:

  • поддержание заданной температуры за счёт возможности точной регулировки работы двигателя компрессора и вентиляторов;

  • экономия электроэнергии, ведь на практике 90% времени от работающего кондиционера не требуется работа на его полную номинальную мощность, а режим "включение/выключение" у кондиционеров постоянной мощности создаёт повышенную нагрузку на сеть за счёт высокиих пусковых токов;

  • долговечность компрессора – меньший износ оборудования за счёт того, что значительную часть времени оно работает не на пределе своей мощности, а в "щадящих" режимах;

  • низкий уровень шума – поскольку компрессор инверторного кондиционера работает на пониженных оборотах, за счет этого снижается производимый им шум. И как мы видим, все преимущества такой техники исходят из одного ключевого фактора.

Среди инверторных кондиционеров, предложенных на нашем сайте, можно найти модели самого различного уровня функциональности и ценовой категории. Побеседовав с нашими специалистами вы получите исчерпывающую информацию на интересующие темы – будь то вопросы касающиеся конкретной функции сплит-системы, сравнения оборудования одной ценовой категории от разных производителей, спецфику сервисного обслуживания или монтажных работ.

Отдельно хотим обратить ваше внимание на такой бренд, как Hisense, ведь это надёжный бренд, предлагающие только качественное клматическое оборудование и первым внедряющий в него технические новшества.

Вывод

Чаще всего, ищущие инверторные сплит-системы подразумевают настенные кондиционеры (инверторные настенные сплит сиситемы) – наиболее распространенную категорию инверторного климатического оборудования. На сегодняшний день они прочно вошли в нашу жизнь, поскольку используются как в жилых домах, так и офисных зданиях и даже в небольших производственых помещениях. Их компактные габариты, высокая производительность, экономность, привлекательный дизайн и невысокая цена относительно промышленного оборудования делают их необычайно популярными на рынке климатической техники в Украине. Они создают мало шума при работе, могут не только охлаждать/обогревать, но и очищать, фильтровать, вентилировать, ионизировать воздух в помещении.

Обращайтесь к нам и вы сможете подобрать и приобрести настенный, канальный, кассетный или другой инверторный кондиционер с гарантированной скидкой. Также мы доставляем товар по всей Украине в кратчайшие сроки и осуществляем проектирование систем кондиционирования и монтаж сплит систем.

1/9
ДЗВОНІТЬ
ПИШІТЬ
ГОДИНИ РОБОТИ

тел. +38 (066) 668 45 08

тел. +38 (068) 668 45 08

тел. +38 (099) 324 71 66

тел. +38 (068) 324 71 66

з пон. по суб. 9:00–18:00

БІЛЬШЕ 10 РОКІВ ДОСВІДУ
НАШІ ПОСЛУГИ
ПРИЇЗДЖАЙТЕ

проспект Свободи, 42

м.Ужгород

Закарпатськая область

Україна, 88000